Сфера трудовой миграции уже год переживает кризисные времена. После закрытия границ в непростой ситуации оказались и мигранты, потерявшие возможность стабильного заработка, и Россия, которая осталась без своей незаменимой рабочей силы. Когда в помощи нуждаются обе стороны, необходимо наводить мосты и развивать возможности для сотрудничества – если идти навстречу друг другу, путь можно пройти быстрее. Таким связующим мостом стало Агентство по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (далее – Агентство), о котором рассказывает издание «Медиа-Миг».

Миссия особого назначения

Строительство «моста» между Россией и узбекскими мигрантами Кабинет министров Республики Узбекистан поручил Агентству по внешней трудовой миграции, и список задач был совсем немаленький: начиная с проработки структуры организованного набора и заканчивая организацией сопровождения трудовых мигрантов на всех этапах, вплоть до контроля за соблюдением их прав принимающей стороной.

В первую очередь необходимо было полностью проработать структуру организованного набора и оказания содействия гражданам Республики Узбекистан в реализации их прав на трудовую деятельность за рубежом, организовать подготовку и проведение мероприятий, позволяющих интегрироваться в культурную и правовую среду принимающего государства.

Помимо работы с гражданами своей страны, Агентство участвует в разработке и реализации проектов международного сотрудничества как с компетентными органами иностранных государств по вопросам регулирования процессов трудоустройства, так и с юридическими лицами, заинтересованными в привлечении иностранной рабочей силы.

Мост к российским государственным ведомствам

Сегодня порядка 20% граждан Республики Узбекистан находятся на заработках за пределами своей родины, причем большая часть из них (а это 1,1 млн человек) остановили выбор на России.

Очевидно, что при такой интенсивности потока трудовых мигрантов государственным ведомствам обеих стран необходимо тесно сотрудничать для разрешения вопросов упрощения процесса организованного трансфера и повышения прозрачности правовых норм при оформлении всех необходимых документов.

В этом вопросе инициативу взяло на себя как раз Агентство по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан. За неделю до наступления 2021 года в Москву для встречи с руководством ФГУП «Паспортно-визовый сервис» и ГБУ «Миграционный сервис» прибыла делегация во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

По итогам визита было подписано соглашение о сотрудничестве, одной из форм которого стало открытие в Узбекистане новых фронт-офисов представительства «Паспортно-визового сервиса» МВД России, которое оказывает услуги по оформлению, регистрации и выдаче патентов. По мнению сотрудников Агентства, это поможет мигрантам сэкономить время, деньги и силы, ведь раньше гражданину Узбекистана, желающему уехать на заработки в Россию, нужно было ждать оформления патента около месяца, в течение которого он не мог работать. Встречные планы предполагают открытие представительств Агентства в России (Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Уфе), где граждане Республики Узбекистан, уже находящиеся в РФ, могут получить всю необходимую помощь.

Параллельно с решением вопросов по упрощению процедур выдачи патентов сотрудниками Агентства принимаются меры по переносу на территорию Республики Узбекистан процессов оформления медицинских страховок, для чего с российскими партнерами обсуждается возможность привлечения медицинских лабораторий и страховых компаний. Сегодня компании «Росгосстрах» и «Ингосстрах» уже готовы к такому сотрудничеству.

При подобных раскладах выигрывают все: и мигрант, и работодатель.

Во-первых, оформление полиса займет гораздо меньше времени, да и сам процесс страхования наверняка комфортнее и понятнее проводить дома, чем в чужой стране. Во-вторых, это значительно облегчит задачу работодателю, поскольку иностранный рабочий приезжает уже с готовым полисом.

Мост к российским работодателям

Больше всего после закрытия границ и перекрытия миграционного потока пострадала российская строительная отрасль, поэтому крупные застройщики сразу же начали искать пути решения проблемы, которые привели их напрямую в Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана.

В январе 2021 года состоялась встреча представителей руководства крупнейших строительных компаний Москвы и Подмосковья АО «ПИК-Индустрия» и ООО «ТехСтрой» с Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, при котором и существует Агентство. На повестке дня стоял не только «глобальный» вопрос о создании легальной и безопасной системы организованного набора трудовых мигрантов, но и вполне себе «земной» – о подборе кандидатов для трудоустройства в РФ на конкретные специальности, по которым имеется дефицит.

Конкурсный отбор прошел в трех городах: Фергане, Ургенче и Самарканде. Отбирали самых достойных, и уже в начале прошлого месяца в Россию приехали 14 тысяч человек.

Необходимо отметить, что узбекские специалисты востребованы не только в жилищном строительстве. Именно поэтому в Агентстве настроены на постоянное развитие контактов. Сегодня среди партнеров есть компании с мировыми именами, реализующие крупные проекты в России: «ЭНКА», «Ренейссанс Хэви Индастрис» и другие.

Мост к образовательным учреждениям России

Очевидно, что квалифицированные иностранные работники, особенно с хорошим знанием русского языка, более востребованы на рынке.

Поэтому важным направлением деятельности Агентства по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан является сотрудничество с российскими образовательными учреждениями.

30 ноября 2020 года в Ташкенте торжественно открылось представительство Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский университет дружбы народов» (ФГАОУ ВО РУДН) .

Теперь у узбекских граждан будет возможность пройти образовательные курсы в рамках программы «Русский язык для рабочих специальностей».

А тех представителей строительных специальностей, которые желают улучшить профессиональную лексику, РУДН приглашает на бесплатный курс «Диалоги о стройке – язык профессии “Работы по металлу”».

Чтобы получить новые знания, будущим специалистам даже не нужно посещать очные занятия – все видеоуроки можно найти на специальной онлайн-платформе.

Более того, в целях повышения стандартов подготовки кадров в сентябре 2020 года был подписан трехсторонний меморандум года между Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, Российским университетом дружбы народов (РУДН) и движением WorldSkills Russia. Теперь у мигрантов из Узбекистана появилась возможность получить бесплатное образование в пяти городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

Кстати, WorldSkills Russia уже проводит первые выпуски узбекских слушателей. Например, в конце января этого года в Уральском колледже архитектуры и предпринимательства (г. Екатеринбург) прошла торжественная церемония вручения дипломов узбекским трудовым мигрантам, успешно сдавшим выпускные экзамены на основе стандартов WorldSkills Russia.

От редакции

Экспорт трудовых ресурсов – дело весьма доходное, и в ситуации обостряющейся конкуренции за пока еще свободные рабочие места представляется вполне разумным формирование системы всесторонней поддержки подготовки квалифицированных кадров и оптимизации процессов их трудоустройства под управлением одного ведомства.

В этом смысле опыт Узбекистана, как профессиональный подход к стимулированию экспорта трудовых услуг, достоин внимательного изучения.

Подготовила Елена Мохова